Romeo and Juliet (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Romeo and Juliet (18+) » Поместье Монтекки » Комната Бенволио Монтекки


Комната Бенволио Монтекки

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Сказать, что леди Монтекки опешила от такого действия её племянника, значит ничего не сказать. Будем честны, она совершенно не знала, как на это реагировать. Устроить истерику? Накричать? Всё-таки Сандре были известны такие понятия, как благодарность и честь, какой бы она взбалмошной особой не была... И кричать на Бенволио за проявления жалости и сочувствия находила странным. В тоже время женщина понимала, что, наверное, ошибалась в своем племяннике. Раз тот был способен на такие поступки, не смотря на то, что она его вечно третирует и никак не интересуется им самим, то, видимо, он не настолько безнадежен, каким хочет казаться...
"Надо же... Так странно. Я, женщина, которая только и делает, что пристает к нему с вопросом о том, где её сын, заслужила сочувствие и утешение от... И от кого же? Правильно! От главного бабника Вероны..." - женщине вспомнились объятия совсем другого мужчины, но эти мысли были явно не к месту.
Сандра, казалось, затихла в объятиях Бенволио. Затаилась, ожидая подвоха. Какой-нибудь новой насмешки, пошлой шутки. А потом подняла взгляд на своего племянника.
- Ты точно в этом уверен, Бенволио? - взгляд темно-карих глаз, казалось, следил за любой эмоцией, которая могла промелькнуть в глазах её племянника. В её же взгляде была усталость и некая покорность судьбе. Странное, спокойное состояние леди могло бы, наверное, испугать тех, кто привык слышать от неё только скандальные речи.

0

32

Бенволио вздохнул, чувствуя, как напряжена под его руками спина леди. Женщина ему не доверяла, и правильно бы делала, если бы не одно «но». Никогда ничего действительно неприличного в её сторону парень никогда бы себе не позволил. Потому что она все же его растила вместе с матерью, и была им очень уважаема. Но это каменное, навалившееся на Сандру спокойствие, его просто-таки напугало.
«Чего это на неё это так навалилось? Ладно, будем действовать по наитию…»
- Да, я уверен, что скоро он полюбит взаимно, и сообщит об этом не только мне, но и Вам, леди, - уверенно и серьезно произнес Бенволио, после чего осторожно отпустил её, задумчиво огляделся и почесал в затылке. И отправился к шкафу, после серьезных, но недолгих раздумий. Добыв оттуда початую бутылку вина, он развернулся к леди Монтекки и от всей своей широкой от души предложил:
- Может… выпьете?
«Ну, если не выгонит, то, может, хоть посмеется… или улыбнется. Или скривит губы в подобии улыбки и кинет в меня подушкой».
Бенволио выжидательно смотрел на леди, вздыхая о своей дурной голове.

0

33

- Думаешь, он мне сообщит? - Сандра натянуто усмехнулась, посмотрев на Бенволио, как на идиота. Конечно, это она сделала не специально, но все-таки... Женщина знала, что она уже давно потеряла какую-либо связь с сыном. Поэтому и стремилась его опекать ещё больше...
- Сомневаюсь в этом, - Сандра, казалось, выглядела какой-то уставшей. Редко кто мог её такой видеть, вечное стремление казаться сильной вылилось в то, что почти вся Верона стала считать её властной истеричкой, которая строит весь дом Монтекки. Но в этот момент она как-то неосознанно доверяла племяннику, то ли чувствуя в нем родную душу, то ли каким-то шестым чувством, ощущая, что ему, Бенволио, так же приходиться скрывать свои истинные чувства, дабы поддерживать придуманную и отработанную годами маску.
Когда юноша предложил даме выпить, та лишь усмехнулась.
"Пить вино с ним? А что я потеряю? Если уж пошла не по привычному плану, так уж рушить его до конца... Да будет так. Надеюсь, он не посчитает, что это хоть как-то изменит наше общение. Лишь легкая передышка... И чувствует моё сердце, что не только мне это нужно. Но и ему. Поддержка хоть кого-то из семьи".
- Да, пожалуй, выпью, - Монтекки кивнула, подтверждая свои слова ещё и этим жестом.

0

34

- Да, леди, я считаю, что он Вам скажет. А если не скажет, то скажу я, иначе Вы никогда не успокоитесь, а Ваш душевный покой важен для всего дома Монтекки, - с предельной вежливостью, стараясь не обижаться на взгляд «как на идиота» леди, произнес юноша, обнаружив на столе бокал. Не будем отрицать, что согласие леди его поразило, но он искренне постарался это скрыть.
«Бокал для леди, бутылка для меня. Так будет хотя бы прилично».
- Прошу Вас, вот стул… - он вежливо указал рукой на предмет мебели, а потом налил вино в бокал и протянул его женщине. – Итак, за спокойную душу, - коротко выдал тост парень, чуть хмурясь от того, насколько близко его самого касался этот тост.
«О да, спокойная душа… И это говорю я, который постоянно преследуем призраком этой поганой парочки. Ненавижу!» - и с каким-то ожесточением Бенволио приложился к горлышку бутылки, чувствуя, как жидкость обжигает горло.
«Хорошее вино сохранилось, прямо на удивление хорошее…»
Блондин ухмыльнулся, взглянув на собутыльницу, а потом склонил голову к плечу.
- Ну, что скажете, леди? Хорошее вино Ваш покорный слуга утащил из Ваших же погребов?

0

35

Женщина сделала маленький глоток, оценив качество поданного ей напитка, который был весьма не плох. На фразу о том, что Бенволио стащил его из погребов дома, леди лишь задумчиво улыбнулась. После, как будто что-то для себя решив, она внимательно посмотрела на племянника, словно оценивая.
"Что гложет его?" - пронеслась мгновенно мысль, больно ужалив сознание, всё-таки необычно было для Сандры об этом задумываться. Собственно, зачем молчать? Раз уж она так вольготно нарушила сложившиеся границы их общения, то почему бы не продолжить это делать дальше? Да, правда, скорее всего он не ответит на её вопрос, но все же... Монтекки придавало храбрости, видимо, выпитое впервые за многие годы вино. И как она могла такое допустить?
- Не плохое вино, племянник... - чуть помолчав, она добавила. - Тебя что-то волнует, Бенволио? - заглядывая в глаза, спросила она. Внимательно смотря на Бенволио, что бы ни упустить каких-либо изменений. Все можно скрыть... А раскрыть можно все внимательностью, в этом леди была уверена ещё с юности. Да, разумеется, это не принесет истины, но хотя бы внесет некую ясность.

0

36

Пила леди Монтекки, пил и Бенволио, задумавшись о чем-то лично своем, о чем не мог бы поведать никому. Вино было хорошо до безумия, не зря он так долго, рискуя шкурой, выбирал этот напиток среди других. И он лишь слегка удивился тому, как свободно приняла она к сведенью, что он стащил бутылку из запасов самих Монтекки.
«Она сегодня необычайно спокойна. Может это оттого, что я увидел в ней не врага, а просто уставшую и ответственную за все женщину? Черт! Мне даже слегка стыдно, что я раньше был так груб к ней. Проклятье… Не хочу взрослеть. Неужели все взрослые задумываются о том, что они делают, и какие последствия они имеют от того, что они делают?»
- Ч… что? – даже поперхнулся вином от неожиданного вопроса парень. Да уж, чем-чем, а вот тем, что тревожило его, Сандра никогда не интересовалась. Возможно потому, что он для неё являлся бесплатным приложением к Ромео.
- Тревожит? О, что Вы, леди, разве может меня что-либо тревожить? Такое прекрасное утро, такое чудесно вино, столь приятная компания… - проговорил он, после чего замолк, изучая женщину, глядя глаза в глаза. – Даже если что-то тревожит меня, не уверен, что стоит добавлять эту тревогу к Вашим, леди.
«И закончим на том. Эта серьезная фраза будет последней…»
- Кстати, о погоде… - мечтательно произнес блондин, стараясь не замечать сосущего чувства, которое вызывало желание рассказать женщине всё о своих мыслях.
«Нельзя. Ей – точно нельзя».

0

37

Женщина нахмурилась, внимательно изучая жидкость в своем бокале, как будто ничего более интересного и важного сейчас в её жизни не было. Собственно, Сандра ощущала каким-то внутренним чутьем, которое в народе называется женской интуицией, что её племянник ей что-то не договаривает.
"Давить на разговор дальше? Или бросить это дело... Как-никак, взрослый человек, захотел бы рассказал... Да и кто ты ему, женщина? Лишь крикливая истеричная дамочка..." - на губах у леди появилась горькая усмешка, после чего женщина залпом выпила свой бокал. И вновь посмотрела в глаза Бенволио.
- Племянник мой, кажется, ты мне талантливо не договариваешь... Возможно, это и правильно. Ибо, кто я тебе? Ни мать, ни сестра. Тетя... Но при этом... - женщина сделала паузу, стараясь подыскать слова и не думать о том, что и, главное, кому она говорит. - При этом мы одна семья. Это-то единственное, что не сможет тебя предать... Мы же Монтекки, сы... - женщина запнулась. Иногда в мыслях она его звала сыном, но сказать ему это в прямую? Да никогда! - Племянник, мы верны своей семье до последней капли крови. Семья - это единственное место, где тебя всегда будут ждать, Бенволио... - голос женщины был наполнен какой-то странной лаской и нежностью. Кто виноват в таких метаморфозах: вино или ситуация? Вряд ли сейчас можно было ответить.

0

38

Бенволио вздохнул, осознав, что так просто от женщины не отделаться. Это было видно по горькой усмешке и слышно по подозрительно нежному тону. А уж то, что говорила ему самая суровая леди семьи, вообще ни в какие рамки не лезло, как минимум потому, что подобные слова он от неё не слышал даже в сторону Ромео, даже в подслушанных разговорах.
«Ну вот и что мне сказать женщине, которая думает, что я не услышал, как она оговорилась на «сына»? Может ей хватило выпитого, и она думает, что я Ромео?»
Поразмыслив, Монтекки пришел именно к этому жизнеутверждающему выводу, после чего облегченно выдохнул и решил говорить с тетушкой как можно нежнее, чтобы не дай бог не огорчить её.
- Что Вы, синьора Сандра, я всё понимаю… - спокойно и нежно, как с братом иногда, проговорил Бенволио. – Семья, а таковой я считаю Вас и Ромео, меня никогда не предаст. Но с моей стороны было бы единственно верным решением – не напрягать мою семью излишней болтовней о том, что я думаю. Дуэли, паясничество, разврат – это не заслуживает Вашего внимания, синьора. Поэтому следующий бокал… - он разлил очередную порцию. – Я поднимаю за спокойствие нашей семьи.
И блондин залпом выпил вино, не желая дальше развивать тему своих мыслей.

0

39

- Как всегда скрытен, - передернула плечами женщина. Слишком часто у неё менялось настроение от выпитого, хоть и выпила она совсем немного, даже мало, если судить потому как раньше она "зажигала" на различных попойках, организованных старшими... Вздохнув, женщина поставила бокал на стол и отвернулась от Бенволио став разглядывать стену. Она старалась, она делала все возможное, чтобы не разозлиться. Чтобы не испортить этот в кои-то веки дружеский момент своим стервозным характером... Но, она все же где-то в глубине души ощущала затаившуюся обиду. Она почти открылась перед ним, а он не отвечал ей этим же. Это ранило...
"Хватит, - повторяла она про себя, стараясь не смотреть на своего племянника. – Хватит. Он взрослый мальчик, он сам вправе решать, что кому рассказывать. И даже то, что ты ему тётя, не делает тебя исключением из этого правила", - женщина чуть поморщилась от горькости последней мысли и устало прикрыла глаза.
Как же она устала от того, что каждый считает своим долгом не рассказывать ей о том, что с ним происходит, что Ромео, что Бенволио... У неё создавалось такое ощущение, что они считают её никем... Это, кажется, и была её основная причина скандального характера. Не получилось мягко выяснить, она применяла силу. А какую силу может проявить хрупкая женщина? Только моральную.

0

40

Ромео мертв. Сперва он стал убийцей, после оказался изгнан, теперь же мертв. Друг и брат, тот, с кем они выросли и возмужали, тот, с кем Бенволио был частью знаменитого веронского трио, с кем всегда шел рука об руку. И каким бы мечтателем и неисправимым романтиком он ни был, потерять его – означало для Бенволио потерять часть своей души и похоронить ее вместе с ним. В какой же миг вдруг все пошло не так? Сегодня они все трое вместе, счастливы и веселы, а завтра – Ромео нет. Ромео изгнан. Исчез наследник Монтекки, а следом за ним – исчезла и наследница врага – слегла, без дыхания, под красный саван фамильного склепа Капулетти. За что, к чему? А главное – откуда вновь взялись известия о Монтекки, что якобы осквернил гробницу своим появлением? Герцогские слуги подняли на уши весь дом, не смог остаться в стороне и Бенволио, а там, на месте и получил ответ в стремительно белеющем лице Ромео. Он выпил яд, как говорила склянка, как говорили все вокруг, убил себя над телом юной Капулетти. Неужто это именно она, ради кого Ромео полез тогда обратно в сад? Монтекки полюбилась Капулетти? Эспозито наверняка хорошенько посмеялся бы над такой нелепицей, если бы она не стоила жизни кузена.
В тот вечер они виделись с Меркуцио. Остановились в том трактире, где часто балагурили все втроем. Эспозито даже не стал вслух отмечать того, каким необычайно тихим стало это место, и как всего за день переменились они сами. Старший племянник подесты был подавлен, а Бенволио обманулся тем, что они с Меркуцио всегда были наиболее откровенны и близки, а потому решил, что прекрасно знает причину этого. Свое ранение он объяснил тем, что стража Капулетти после бала все же догнала его и изрядно потрепала, однако о большем они не говорили, предпочитая довольствоваться тишиной, вином и обществом друг друга.
Спустя уж год, Бенволио все еще очень ярко помнил, что почувствовал, когда они расстались после: он здесь. Меркуцио остался рядом, хотя бы он, с кем можно поделиться горем или посокрушаться о былом. Поддерживая друг друга, они обязательно снова стали бы собой, и если уж и не пугали бы народ Вероны своими выходками вроде купания в фонтане Веронской Мадонны, так хотя бы продолжали устраивать дебоши в трактирах. Да только в аккурат на следующее утро Бенволио узнал, что и Меркуцио его тоже оставил. Об этом ему сообщил кто-то из слуг подесты, когда Эспозито пришел к его дому снова вызвать друга.
Покинут – горькая усмешка.
«Хотя бы ты живее всех живых, паяц. Сбежал за лучшей жизнью... Что ж, беги, пусть будет тебе счастье!»
И кто знает, в какие дебри завела бы Бенволио печаль обо всем произошедшем, когда еще и тетушка его погибла, так и не сумев смириться с гибелью Ромео, если бы однажды в церкви он не столкнулся с Розалиной. В свете всех этих ужасных событий, никто из них не выполнил условия встретиться на день после бала, а ведь Эспозито так хотел узнать ее имя. Но теперь это было лишним: они тихо шептала мольбы о Джульетте, прося счастья для своей сестры, что оказалась будто возвращенной с того света.
Известие: как оказалось, и сам Бенволио влюбился в Капулетти. Хотя такое пылкое чувство он осознал гораздо позже, когда они уже далеко не первый день виделись с Розалиной. Странно, но именно он, Бенволио, стал шагом к объединению враждующих семей, о чем он никогда и помыслить не мог. Старшая из Капулетти отказалась от намерения стать невестой Христа в пользу брака с Бенволио, предложение которого он вскоре осмелился ей сделать.
Примерно в то же время Небо соединило и вторую из Капулетти, Ливию, с Валентином делла Скала, и, похоже, каждый был истинно счастлив рядом с тем, кого избрал в спутники жизни. Странно было для Бенволио ощущать счастье и видеть его вокруг. Ведь даже несмотря на это, внутри него осталась какая-то пустота. Десять лет он жил по одним и тем же правилам в составе веронского трио, и искренне верил, что оно будет вечным, как это свойственно молодым. Теперь же все было совершенно иначе. Конечно, время все расставит по своим местам, но пока Эспозито еще слишком часто придавался размышлениям о том, что чувствует там, в другом мире, Ромео, и где теперь Меркуцио.
Относительно последнего ведь до сих пор до Вероны долетали какие-то слухи. С его именем связывались разные города, но никакой не повторялся дважды: Кто-то вещал – Милан, кто-то – Венеция, а кто-то и вовсе говорил, что видел в Мантуе рыжего итальянца. Бенволио ничего не принимал на веру, он только знал, что одновременно с ним исчез Валенцио Моретти (как это, между прочим, уже случалось), а так же Балтазар Гальяно, бывший слуга Ромео. Как знать, должно быть, втроем, все вместе, они стали новым трио, и теперь воруют славу в своей «Вероне».
Ходили слухи также, что город принимает в своих стенах невероятно богатого то ли графа, то ли принца, и что тот присмотрелся уже к некой Эмили Росси, собираясь сыграть с ней такую пышную свадьбу, что город прежде и не видывал. А впрочем, это он пусть согласовывает уже с Валентином делла Скала – с недавних пор герцогом новой Вероны.

0


Вы здесь » Romeo and Juliet (18+) » Поместье Монтекки » Комната Бенволио Монтекки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC